Получив желанные бутылочки с зельями, Роджер лишь кивнул и принялся разглядывать флаконы. Убедившись по цвету и консистенции, что там не какие-нибудь яды мгновенного действия – а этого, пожалуй, можно ожидать от сонного и почему-то довольно злобного Артура. Сгрузив драгоценные фиалы на кровать, Дэвис принялся одеваться – начав с носков, следом он надел брюки и набросил на плечи рубашку, не успев застегнуть её.
Дорогой друг, почти брат Артур, видимо, решил быть как можно более прямолинейным, потому как Роджеру совсем не понравился его торжественно-печальный тон.
– Увы, помню, – сделав паузу, Шлафлос таким образом привлек внимание Роджера чуть больше, чем полностью. – Я встретил тебя в коридорах, помнишь? – это он помнил, поэтому лишь кивнул, соглашаясь.
Тогда Дэвису и его сестрице крайне повезло, что префект не появился в коридоре перед Выручай-комнатой пятью минутами ранее, иначе не обошлось бы без лишних расспросов.
– Ты был уже изрядно весел, наверное, у слизеринцев набрался. И мы пошли в кабинет прорицаний, где была вечеринка хаффлпаффцев, – хаффлпафцев? О ужас… – обреченно вздохнул Роджер, не перебивая друга. Он уже готовился услышать то-то воистину жуткое, поэтому присел на край кровати и сцепил пальцы в замок, что заметил Артур. – Ты сядь, сядь. Тебя услышанное в шок повергнет. Там были мой брат и Либшер. Ну и Лонгстокинг, само собой. Пеппи объявила, что застукала Петера с этим выродком, а он сказал, что это был не Петер, а ты и… – брови Роджера медленно начали приподниматься от удивления. Но тут воистину грянул гром: – ну он поцеловал тебя. Ты ответил, – что? – чуть не закричал Роджер, передёрнувшись от осознания всего ужаса ситуации. Совершенно не следя за эмоциями, он прикрыл ладонью глаза, с силой проводя пальцами по лицу, будто пытаясь стереть с него удивление. – Потом я дал ему по роже, и он отправился куда-то. А ты отвлек моего брата. А потом вы со Скамандером напились, – хоть в этом уж нет ничего нового, – обреченно думает Роджер, всё так же храня молчание. – Ну как это обычно бывает с Ральфом. Вот, – Шлафлос, наконец, замолкает, и в комнате воцаряется тишина, набатом бьющая по ушам.
Дэвис медленно вдыхает кажущийся горьким воздух и так же медленно его выдыхает. Его мордредова репутация сейчас лежит, разбитая вдребезги, в пыль растёртая, рассыпанная осколками сначала в слизеринской гостиной – чтоб они все страдали так же, как он! – а потом и в кабинете прорицаний – за что?! Эмоции просто клокочут, грозя вырваться таким детским магическим выбросом, как в семь лет, поэтому Дэвис старается взять себя в руки. Этому способствует и взгляд Артура, в котором явно читается опаска и ожидание неминуемого взрыва. Глядя куда-то в пол, на кажущийся таким интересным ковёр, Роджер нашаривает на кровати бутылёк с Антипохмельным, подрагивающей рукой сгребает его и откручивает крышечку. Не чувствуя мерзкого вкуса зелья, юноша в пару глотков опустошает стеклянный флакон, затем заботливо и аккуратно закручивает крышечку и ставит его на тумбочку с оглушительным стуком.
Пропадает пульсирующая головная боль, которая ощущалась так, будто в череп чуть выше шеи медленно вгоняют гвозди. Пропадает мерзкий привкус во рту. Глазам уже не так больно смотреть на свет.
Наконец, Дэвис поднимает голову, цепким взглядом рассматривая Артура, и подаёт голос:
– Блядь, – хриплым карканьем звучит бранное словечко, подхваченное у – кто бы мог подумать? – Рори Янга.
После этого он отводит взгляд, уделяя внимание своему внешнему виду, и начинает застёгивать мелкие пуговички ослепительно белой рубашки, будто бы кожей продолжая чувствовать пристальный взгляд Шлафлоса, направленный на него. Оставив расстёгнутыми несколько верхних пуговичек и захватив с кровати баночку с целебной мазью, главный ворон подошел к небольшому зеркалу, висящему на стене, и, сняв крышечку, зачерпнул кончиками тонких пальцев немного мази. Проведя по засосам, яркими пятнами выделяющимся на светлой коже, Роджер молча наблюдает, как лекарство действует буквально на глазах – следы, оставленные чьим-то наглым ртом, светлеют и, наконец, исчезают.
– Ты хочешь что-то ещё сказать? – он оборачивается к другу, чувствуя его неловкость. – Я сомневаюсь, что все эти… происшествия достойны какого-либо обсуждения, – официальный тон с потрохами выдавал нервозность Дэвиса, но тот терпеть не мог лишние и слишком бурные проявления эмоций, стараясь ограждать от этого друзей, поэтому не закатывал сейчас истерику в стиле «О, Мерлин, как же это оно так вышло?!»
Решив не забыть о запропастившемся куда-то галстуке, юноша лишь надевает чёрный пиджак и только собирается предложить отправиться, наконец, на завтрак, как дверь резко распахивается и в спальню практически вваливается Ральф, делая какой-то невероятный пируэт и орошая ковёр резко пахнущим огневиски. Криво усмехнувшись, Роджер кивает однокласснику, задумавшись, виноват ли тот в его вчерашнем позоре, или же, наоборот, помог пережить глупость его поведения в глазах остальных, напоив неприступного старосту, дабы приблизить его к «нормальным» людям.
– Ребяааата, – радостно улыбнулся блондин, раскидывая руки. – Ну, разве можно быть такими мрачными. Идемте в теплицы. Я покажу вам лето. Спустимся в нижний мир. Духов вам покажу. Идемте. А? – Скамандер на мгновение замолчал, туманным взглядом касаясь Роджера, а затем качнулся в его сторону и задумчиво пробормотал: – Искупаться бы… – и пока Роджер думал, как бы объяснить блондинчику, что в холодном сентябрьском озере можно элементарно задницу отморозить, тот не терял время зря и повис на шее старосты. – Идем со мной, – услышал он горячий шёпот, из-за которого по телу совершенно независимо от желаний Дэвиса бодренько пробежала целая толпа мурашек. – Я знаю правильный путь! Я выведу вас! – продолжал вещать Ральф, не расцепляя рук.
Выведет он… Разве что из себя он нас выведет, – хмуро подумал Роджер, осторожно сжимая по девчачьи тонкую талию Скамандера, который практически висел на нём, мял пиджак и цеплял взглядом, заставляя слега смущаться, однако ничем не показывать этого, и тонуть в мутных омутах серо-голубых глаз. Тот был так близко, что Дэвис чувствовал легкий запах огневиски из его рта и сам пьянел от этого. Внутри что-то будто щелкнуло, смешивая эмоции в калейдоскоп, клокочущая внутри ярость сама собой улеглась, успокоилась, и, сам не заметив, как, юноша тихо ответил:
– А пойдём. Я передумал завтракать – не хочу никого видеть, – оглянувшись на друга, он вопросительно приподнял брови, – Артур? Ты как? Согласен?